Home » Vivere il Parco » Prodotti tipici » Dolci

Ciambelle con l'anice

Prodotto Agroalimentare Tradizionale

Come le ciambelle al vino, le ciambelle all'anice vantano una lunga tradizione, la cui preparazione, piuttosto diffusa sul territorio laziale, viene tramandata di generazione in generazione. L'impasto, a base di farina di grano tenero tipo 00, olio d'oliva, anice, un pizzico di sale eventualmente anche vino bianco, viene miscelato con l'impastatrice o a mano e poi lavorato fino ad ottenere delle striscioline di pasta unite all'estremità.

La cottura avviene in forno a 250-250°C. Le ciambelline all'anice si caratterizzano per il sapore e d aroma più o meno intenso di anice.

Ciambelle con l'anice
 
I produttoriTipologiaLocalità
Marchio Natura in CampoForno Maratta snc di Segatori Marcello & C.AltriSubiaco (RM)
Marchio Natura in CampoVapoforno Mioni UgoPanificiVallepietra (RM)

 
© Ente Parco Naturale Regionale Monti Simbruini - Via dei Prati, 5 - 00020 Jenne (RM) - Tel.0774/827221 Fax 0774/827183 - E-mail: monti.simbruini@simbruini.it - Posta certificata - CF 94006850583
Privacy | Note legali - Netpartner: Parks.it