Home » Vivere il Parco » Prodotti tipici » Dolci

Murzitti

Prodotto Agroalimentare Tradizionale

Dolce un tempo legato soprattutto alle feste natalizie, oggi è presente nei forni e pasticcerie artiginali locali. Si caratterizzano per una forma generalmente rotonda, colore dorato scuro ed sapore caratteristico delle noci e miele.

I murzitti sono composti da una sfoglia preparata con farina tipo 00, uova, zucchero, olio extravergine di oliva, mentre il ripieno è preparato con noci macinate, uvetta, vermuth, zucchero e miele. Il ripieno, ben amalgamato, viene disposto sopra la sfoglia, successivamente arrotolata e tagliata a strisce. La cottura avviene in forno a legna.

 
I produttoriTipologiaLocalità
Marchio Natura in CampoForno Maratta snc di Segatori Marcello & C.AltriSubiaco (RM)

 
© Ente Parco Naturale Regionale Monti Simbruini - Via dei Prati, 5 - 00020 Jenne (RM) - Tel.0774/827221 Fax 0774/827183 - E-mail: monti.simbruini@simbruini.it - Posta certificata - CF 94006850583
Privacy | Note legali - Netpartner: Parks.it